Клерк.Ру

Эксперты дали прогноз по соотношению доллар/рубль

G20 и растущие цены на нефть являются для рубля позитивным фактором, отмечают аналитики компании AssetTraders.

Политические риски есть, но на данном направлении ещё много неопределённого. США заявляли о том, что они должны принять второй пакет ограничений для РФ в рамках дела отравления Скрипалей, но, вероятно, по данному вопросу также будет наблюдаться затишье.

Нефтяной рынок, проигнорировал решение Катара выйти из состава ОПЕК с 1 января 2019 года. Как заявил министр энергетики страны Саад Шерида аль-Кааби (Saad Sherida Al-Kaabi), после этого страна не будет выполнять условия соглашения по ограничению добычи. Катар добывает менее 2% от всего объема добычи картелем.

Рубль получает поддержку наряду с прочими валютами развивающихся рынков благодаря росту спроса к рисковым активам. На глобальные площадки возвращается оптимизм на фоне достигнутых договоренностей по итогам прошедшего саммита. В частности, лидеры США и КНР в рамках G20 договорились в течение 90 дней не вводить новых взаимных пошлин и использовать это время для торговых переговоров.

Отключить рекламу

Еще одним позитивным фактором для рубля выступает динамика нефтяных цен, которые перешли к росту на фоне новостей о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи.

В то же время позитив в отношении рубля и российских активов продолжают сдерживать повышенные санкционные риски

Команда аналитиков AssetTraders предполагает, что в среднесрочном периоде продолжится консолидация, без особых спекулятивных скачков, в условиях геополитической неопределённости для среднестатистического инвестора, и предлагает рассмотреть варианты инвестиций в другие активы, например золото. Опрос европейских инвесторов показал, что большинство из них рассматривают золото как инструмент сохранения и приумножения инвестиций в долгосрочной перспективе.

Отключить рекламу