Клерк.Ру

Аттестат профбухгалтера - гениальная афера для зарабатывания денег?

Участница нашей группы на сайте Фейсбук инициировала обсуждение на тему аттестата профбухгалтера - какие преимущества он дает  и стоит ли овчинка выделки.

Вот опять задумалась об аттестате проф. бухгалтера. Почитала, почитала.... Вот такое впечатление, что это все гениальная афера для зарабатывания денег. Одно только членство 9700+1200 руб. (вступительные). А надо оно, не надо... Сдать то не вопрос, у меня каждый день на работе как экзамен. А зачем? Как ваше мнение?

- Наталья Безобразова

Некоторые бухгалтеры уверены, что траты на получение этого аттестата  - деньги на ветер, никакой пользы от документа его обладатель не получит.

Между тем их оппоненты не согласны с таким мнением и отмечают, что этот документ помог им найти работу мечты, так как работодатели относятся к подобному допобразованию серьезно. Особенно существенную роль наличие аттестата сыграет в иностранных компаниях.

Кроме того, заявляют коллеги, у каждого бухгалтера должна быть своя «стена славы» из корочек, сертификатов, грамот. Это, в том числе, повышает самооценку.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.