Клерк.Ру

Противодействие коррупции более четко пропишут в ТК

В Госдуму внесен правительственный законопроект №601026-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции».

В настоящее время статьей 349.1 ТК определены антикоррупционные ограничения, запреты и обязанности, распространяемые на работников государственной корпорации (компании), публично-правовой компании. Одновременно, в соответствии со статьей 349.2 ТК на работников организаций, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, организаций, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные законодательством РФ о противодействии коррупции.

В связи с этим государственные корпорации, являясь одновременно организациями, созданными на основании федеральных законов, и организациями, созданными для выполнения задач, доставленных Правительством РФ, подпадают под действие обеих указанных статей.

Проектом федерального закона вносятся изменения в ТК в части устранения дублирующих требований, установленных положениями статей 349.1 и 349.2

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу