Клерк.Ру

Что Герман Греф думает о бонусных программах банков

Сбербанк не планирует внедрять кешбэк (возврат части потраченных средств) по картам и продолжит реализовывать программу «Спасибо», сообщил глава банка Герман Греф.

«Мы пока не планируем переходить просто на кешбэк. Почему? Первое, мы видим, что для банка нашего размера это проблема с учетом того, о чем я сказал раньше: с учетом отсутствия маркетинговых механизмов, которые позволяют вам декларировать одни вещи, а делать другие вещи. Если делать то, что декларируется, то весь продукт становится убыточным», - цитирует «Интерфакс» слова Грефа.

Он добавил, что бонусная программа «Спасибо», которую банк сейчас реализует, приносит ему большие убытки. Так, за 2018 год Сбербанк заплатит за нее около 25 млрд. рублей.

Герман Греф вообще оказался большим противником разнообразных бонусов, передают «Вести». Он считает, что банки просто вводят клиентов в заблуждения, а проще говоря — наживаются на них.

«Я могу взять любой ваш продукт, посчитать и рассказать вам, как вас обманывают», — заявил Греф, заверив, что его кредитное учреждение по этому пути никогда не пойдет. В Сбербанке будет все просто и понятно, пообещал его глава, «если написаны такие-то преференции, то они есть».