Клерк.Ру

Нейронная сеть 1С избавит бухгалтера от рутинной работы

Иллюстрация: Иван Колесников/Клерк

Директор фирмы «1С» Борис Нуралиев в своем выступлении в рамках Дня Бухгалтерии в Большом Московском цирке рассказал о том, какие специалисты будут востребованы в бухгалтерии в ближайшее время.

Для бухгалтера будет необходимо применять современные системы автоматизации, анализировать ситуацию, принимать решения и ставить задачи.

Глава фирмы «1С» пояснил, что уровень автоматизации учета постоянно растет, а учетные системы становятся все более интеллектуальными. 

Например, действующая нейронная сеть, проанализировав огромный массив данных сервиса «1С:БухОбслуживание», уже может автоматически разносить банковские выписки по видам операций и статьям затрат примерно с той же точностью, что и бухгалтер средней квалификации. Действующие в настоящее время механизмы решения систем линейных уравнений в «1С:Предприятии» могут эффективно рассчитывать себестоимость сложного производства на крупных промышленных предприятиях.

Повышение уровня автоматизации, появление новых методов обработки информации будут и далее трансформировать профессию бухгалтера, освобождая ее от рутинной работы.

У бухгалтеров появится больше времени для аналитической деятельности. Они смогут больше помогать своим предприятиям в их основной деятельности на основе хорошего понимания особенностей законодательства, возможных льгот и мер по господдержке бизнеса на федеральном, региональном и местном уровне.

В результате роль бухгалтера как опоры руководителя компании при принятии управленческих решений будет только увеличиваться, пишет БУХ.1С.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу