Клерк.Ру

Банкам запретили брать комиссию с операций по детским пособиям на первого ребенка

Совет Федерации одобрил закон, который лишает банки права взимать плату за операции со средствами, предусмотренными на ежемесячные пособия в связи с рождением первого ребенка.

Закон о ежемесячных выплатах в связи с рождением первого ребенка вступил в силу с 1 января 2018 года. Размер выплаты соответствует величине регионального прожиточного минимума на ребенка и в среднем по России равен 10 тыс. рублей. На эту выплату может рассчитывать семья, если общий доход семьи не превышает 1,5 прожиточных минимума на каждого члена семьи. По состоянию на 14 сентября 2018 года, в РФ за назначением пособия в связи с рождением первого ребенка обратились 170 тыс. семей, из них 144 тыс. такая выплата назначена.

Закон  пособии на первого ребенка был поспешно принят в конце прошлого года по предложению Президента РФ Владимира Путина. Принимая его законодатели не установили запрет на взимание банковской комиссии, чем и воспользовались некоторые банки. Это повлекло за собой дополнительные расходы федерального бюджета, направленные на компенсацию оплаты банковских услуг.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу