Клерк.Ру

КБК на 2019 год: что изменилось

Каждый новый год у бухгалтеров возникают вопросы об изменениях в КБК для уплаты налогов и взносов. Ведь именно с 1 января Минфин обычно вносит изменения в коды. Что же изменилось в 2019 году?

Хотим вас обрадовать - все основные КБК не изменились. Взносы и основные налоги уплачиваются по тем же кодам, что и в прошлом году. 

Но в список КБК добавились новые коды и связано это с изменением законодательства. Два новых кода предназначено физлицам:  182 1 06 07000 01 1000 110 - единый налоговый платеж физического лица (по имущественным налогам) и 182 1 05 06000 01 1000 110 - налог на профессиональный доход (налог для зарегистрированных самозанятых граждан).

Четыре новых КБК есть и для юрлиц по новому налогу на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.

Несколько новых кодов есть по налогу на прибыль, но касаются они участников Соглашения о разделе продукции. Три новых КБК введены по акцизам: два по темному судовому топливу и один по нефтяному сырью, направленному на переработку.

Есть и просто технические исправления. Так, в описание КБК фиксированных взносов ИП всего лишь добавлена скобка. Поэтому, если вы где-то встретите информацию о том, что КБК по взносам ИП изменился, не верьте ей.

Полный список КБК по налогам и взносам на 2019 год можно найти в разделе Инструменты.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу