Клерк.Ру

Какую госпошлину надо заплатить за госрегистрацию права на земельный участок СНТ

Согласно подпункту 26 пункта 1 статьи 333.33 НК за государственную регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения уплачивается госпошлина в размере 100 рублей.

Минфин в письме № 03-05-06-03/1110 от 15.01.2019 пояснил, что в случае если земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, относящиеся к имуществу общего пользования, были предоставлены садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам на праве коллективной собственности, то за госрегистрацию общей долевой собственности лицами, являющимися собственниками указанных земельных участков, в соответствии с подпунктом 26 пункта 1 статьи 333.33 НК должна уплачиваться госпошлина в размере 100 рублей каждым сособственником.

В случае если госрегистрация права на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, относящиеся к имуществу общего пользования, осуществляется на ТСН, то за данную регистрацию товариществом должна уплачиваться госпошлина в соответствии с подпунктом 25 пункта 1 статьи 333.33 НК в размере 350 рублей.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.