Клерк.Ру

ФНС связалась с «Клерком» из-за технического сбоя

Многочисленные публикации на «Клерке» про косяки новой программы налоговой дошли до руководства ФНС. По крайней мере так утверждает Дмитрий, представившийся работником Центрального аппарата ФНС. Правда, зашел он на наш сайт все-таки инкогнито, поэтому утверждать, что это так и есть, мы не можем. Он пишет, что проект открытого письма, которое начали писать бухгалтеры на Фейсбуке, передан руководству ФНС.

Дмитрий утверждает, что никакого сбоя в программе ФНС нет. Так у них происходит внедрение.

«Коллеги, кто у себя ставил электронный документооборот или другие системы? Вы же настраивали системы под свой бизнес. А тут вся страна. К нашему сожалению, это не может быть одномоментно.»

Он ссылается на то, что на сайте ФНС есть сообщение о возможных задержках и что вся отчетность будет принята с учетом даты её отправки (оно появилось только 5 февраля - прим. ред.)

Отключить рекламу

Дмитрий утверждает, что специалисты делают все возможное, чтобы все было внедрено максимально быстро и приносит извинения за временные неудобства. И что регионам даны указания по невзиманию штрафов и блокировке счетов.

Он предлагает все возникающие вопросы и претензии отправлять на почту fns-klerk@yandex.ru. Но предупреждаем, что мы не уверены в том, что данные попадут именно представителям ФНС, поэтому с персональной информацией следует быть осторожными.

Дмитрий попенял редакции Клерка и дал совет хоть изредка обращаться в пресс-службу ФНС. В свою очередь хотим посоветовать пресс-службе самой общаться с широкими массами налогоплательщиков, объясняя им, почему граждане в личных кабинетах начинают видеть странные суммы налогов и пеней и почему организациям и ИП начинают приходить требования на несуществующие недоимки. Тогда «Клерку» не придется собирать все эти жалобы, чтобы на них обратили внимание в ФНС.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу