На смену дачникам пришли садоводы и огородники

С 1 января 2019 в силу вступил Федеральный закон №217-ФЗ от 29.07.2018 о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Он исключил такие организационно-правовые формы как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства. В связи с этим и из КоАП депутаты предлагают убрать и такое понятие как «дачный дом», пишет «Российская газета».

Между тем закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать в связи с тем, что такая организационно-правовая форма как ДНТ больше не предусмотрена, пояснил гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

Теперь дачные товарищества становятся садоводческими. «Переходными положениями предусмотрено, что до приведения уставов ДНТ в соответствие с новым законом к ним применяются положения о садоводческих некоммерческих товариществах», - уточняет глава МособлБТИ.

При этом учредительные документы, а также изменение наименования ДНТ подлежат приведению в соответствие с законом при первом изменении учредительных документов.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.