Клерк.Ру

Google платит мало налогов. Депутаты с этим разберутся

Госдума предприняла конкретные шаги, чтобы разобраться с налоговыми платежами компании Google в бюджет России, передает «Интерфакс».

«Мы сейчас запросили в ФНС дополнительную информацию, обсудим ее с экспертами. Потому что вопрос о налоговых платежах компании в РФ стоит намного глубже, чем его воспринимает компании Google», - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Отметим, Google считает, что те платежи, которые компания осуществляет в России и в странах Европы, «достаточны».

«На самом деле они не платят налог на контентную на рекламу, которую они собирают по всем странам Европы, а используют офшоры в Нидерландах и в Ирландии», - сказал Володин.

Он заверил, что депутаты не оставят эту тему.

Накануне, Володин обсуждал этот вопрос с председателем Национального совета Словакии Андреем Данко. Данко первым поднял вопрос о необходимости установления «специального налога на большие сети», в том числе на Google и Facebook, заметив, что этот вопрос касается Европы, в том числе России.

Напомним, по данным нидерландской Торговой палаты, Корпорация Google вывела из-под налогообложения €19,9 млрд в 2017 году, используя свои дочерние компании в Нидерландах и Ирландии.