Клерк.Ру

Программа с волшебной кнопкой – мечта руководителя

Некоторые руководители уверены -  бизнес-процессы можно так автоматизировать, что весь расклад по ценам, себестоимости, прибыли можно получить нажатием одной кнопки.

Однако, как правило, перед нажатием волшебной кнопки чьи-то заботливые руки, ведомые сигналами из бухгалтерского мозга, должны забить в программу необходимые сведения, провести их, сверить.

Поэтому профессия бухгалтера никогда не умрет, считает участница группы «Красный уголок бухгалтера» на Фейсбуке.

Собственник пищевого производства поделился с ней своими планами автоматизации, к которым у бухгалтера весь скептическое отношение. Якобы в программе стоимостью около 1 млн. рублей можно будет формировать финансовый результат, нажав на одну клавишу.

так и не смогла доказать, что если не будет человека (кладовщика, бухгалтера, а лучше обоих сразу), кто целый рабочий день будет заниматься только товаром, и вносить приходы и расходы, то никакая программа, какая бы золотая она не была, не поможет.
И ничего одной кнопкой работать не будет, если нет человека, кто занимается учетом товара (((

- пишет участница группы.

Участники обсуждения отмечают, что за качественной автоматизацией всегда стоят люди, а сама по себе программа не решает ничего. Как говорится, разруха не в программах, а в головах…