Клерк.Ру

Всех призвали еще раз проверить, не раздроблен ли их бизнес

ФНС в письме № ЕД-4-2/25984 от 29.12.2018 сообщает, что налоговые преимущества в форме специальных налоговых режимов установлены только для малого бизнеса и по своей сути призваны создать равные конкурентные условия для всех участников рынка.

Злоупотребления такими преимуществами нивелируют усилия государства по налоговой поддержке малого бизнеса.

Налоговикам предписано усилить аналитическую работу в отношении тех, кто свой крупный бизнес делит на несколько мелких фирм.

Злоупотребления налоговыми преимуществами, установленными для малого бизнеса, необходимо выявлять, в том числе во взаимодействии с общественными организациями, объединяющими представителей малого бизнеса, уполномоченными по правам предпринимателей в регионах и бизнес-сообществом, обращая пристальное внимание на обращения граждан по данному вопросу говорится в вышеназванном письме ФНС.

Отключить рекламу

В этой связи бизнес-омбудсмен Приморского края опубликовала призыв к предпринимателя с рекомендацией внимательно взглянуть на свой бизнес и проверить, не раздроблен ли он.

«Огромная просьба к предпринимателям: мы не сможем повернуть время вспять, налоговая служба уже начала эту работу и уже в адрес уполномоченного поступило письмо: наша задача состоит в том, чтобы проинформировать предпринимателей, чтобы они еще раз взглянули со стороны на свой бизнес, действительно ли у них работают субъекты малого бизнеса, либо это оптимизация налогообложения крупной компании», – сообщает региональный бизнес-омбудсмен Марина Шемилина.

По ее словам, здесь нужны общие правила игры, нужен переходный период: не рубить с плеча, а дать возможность предпринимателям постепенно с определенного момента по-иному смотреть на свой бизнес.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу