Клерк.Ру

О чем еще сказал Путин в ежегодном послании Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин обратился сегодня с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Посвящено оно было в основном вопросам внутреннего, социального и экономического развития России.

В частности, Путин:

Кроме того, по мнению главы государства необходимо:

  1. Бессрочно освободить от налога на прибыль медицинские и образовательные организации (льгота заканчивается в 2020 году).
  2. Освободить застройщиков от налога на прибыль и НДС, если они строят соцобъекты, которые передаются государству или муниципалитетам
  3. Сосредоточить внимание на борьбе с бедностью, поддержать регионы, внедряющие систему социального контракта для поддержки малообеспеченных.
  4. Навести порядок на рынке микрокредитования.
  5. Ввести ипотечные каникулы для тех, кто лишился дохода.
  6. До конца 2020 года сделать доступной медицинскую помощь для всех граждан, где бы они ни жили. За два года должны быть построены еще 1,5 тыс. мобильных амбулаторных пунктов.
  7. Создать национальную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями
  8. Закрыть и рекультивировать 30 проблемных свалок в черте городов, а за последующие шесть лет и все остальные.
  9. Максимально быстро принять закон о паллиативной помощи
  10. Создать защищенный бренд российской экологически чистой продукции

Часть послания все-таки касалась внешней политики и вооружения. Путин рассказал, что испытания нового российского оружия идут по графику, что продолжается поиск взаимоприемлемых условий для мирного договора с Японией и что если американцы разместят свои ракеты в Европе, Россия ответит зеркально и ассимметрично.

В конце выступления Президент призвал граждан страны сплотиться и осознанно сделать выбор в пользу солидарного настроя ради развития России.