Клерк.Ру

Как посчитают ПСН при сдаче в аренду недвижимости

В соответствии с пунктом 7 статьи 346.43 НК размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода (ПВД) по видам деятельности на ПСН, устанавливаются законами субъектов РФ.

При этом максимальный размер ПВД не может превышать 1 млн рублей, если иное не установлено пунктом 8 данной статьи НК.

При этом данный максимальный размер ПВД подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год.

В силу подпункта 4 пункта 8 статьи 346.43 НК величина налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением ПСН, в целом по соответствующему виду деятельности не должна превышать предельного значения, составляющего 10 млн рублей.

Исходя из этого при наличии у налогоплательщика нескольких обособленных объектов, сдаваемых в аренду, максимальный размер ПВД по сдаче в аренду недвижимости не может превышать размер ПВД, установленный пунктом 7 статьи 346.43 НК с учетом коэффициента-дефлятора, увеличенный в соответствии с подпунктом 4 пункта 8 данной статьи НК.

Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-11-11/3554 от 24.01.2019.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу