Facebook станет безопаснее

Основатель Facebook Марк Цукерберг презентовал новый подход соцсети к конфиденциальности информации, пишут «Ведомости». Одним из его ключевых моментов является план введения сквозного шифрования на всех платформах соцсети. Сейчас эта функция безопасности действует только в WhatsApp.

Нынешний уровень конфиденциальности Цукерберг сравнил с городской площадью, где люди могут открыто делиться всем, чем хотят.

Работа по созданию систем передачи зашифрованных сообщений уже началась и будет продолжаться «до полного внедрения шифрования» в сервисы. Итогом многолетнего плана станет создание системы отправки сообщений, в которой никто, кроме отправителей и получателей, не будет иметь доступа к содержанию сообщений, даже сам Facebook. Пользователь сможет не беспокоиться о подслушивании, как если бы он находился в гостиной за закрытыми дверями, обещает Цукерберг.

Эксперты не исключают, что одним из мотивов объединения служб обмена сообщениями является защита от антимонопольных рисков. Facebook может сообщить антимонопольным органам, что WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger настолько тесно связаны друг с другом, что разделить их не представляется возможным.

В этой же презентации заявлено, что Facebook не будет переносить сервера содержащие личные данные пользователей, в страны, где регулярно нарушаются права человека или свобода слова. Конкретные страны Цукерберг не называет, но скорее всего речь идет о России. Закон о хранении персональных данных обязывает компании хранить и обрабатывать персональные данные россиян на территории РФ.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.