Клерк.Ру

ФНС изменила порядок отсрочки по уплате налогов и страховых взносов

ФНС внесла изменения в Порядок изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа налоговыми органам. Приказ от 9 января 2019 г. № ММВ-7-8/1@ опубликован и вступит в силу через 10 дней.

Решения об изменении сроков уплаты страховых взносов, пеней и штрафов в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий трех лет, будут приниматься ФНС России в соответствии с поправками.

Одно из оснований рассрочки - невозможность единовременной уплаты сумм налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, подлежащих внесению по результатам налоговой проверки, до истечения срока исполнения направленного требования об их уплате. В приказе оговорено, что лицо, претендующее на рассрочку, предоставляет банковскую гарантию.

Так, решение об изменении сроков уплаты страховых взносов и соответствующих пеней и штрафов в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий трех лет, принимаются управлением ФНС России по субъекту РФ по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица в течение 45 рабочих дней со дня получения заявления.

Заинтересованное лицо, претендующее на изменение срока уплаты федеральных налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, обращается в ФНС России через управление ФНС России по субъекту РФ по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица либо через межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, если заинтересованное лицо состоит на учете в ней или в межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, находящейся в ее непосредственном подчинении.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить