Клерк.Ру

Микрофинансовые организации начинают прощать долги

В России запущена первая программа по оптимизации долговой нагрузки в сфере микрофинансирования. В ее рамках МФК «СМСФинанс» первой простила заемщикам более 500 тыс. рублей.

Цель программы — оздоровление кредитного климата, повышение платежной дисциплины и финансовой грамотности заемщиков, говорится в сообщении, поступившем в «Известия». Аналитики компании в течение нескольких месяцев изучали платежное поведение заемщиков и пришли к выводу о необходимости списания задолженности некоторым категориям.

Гендиректор «СМСФинанс» Иван Меринов пояснил, что среди должников выбирали клиентов с ответственным подходом к обязательствам — в частности, тех, кто не погашал взятый заем до зарплаты, но регулярно вносил минимальные платежи. В такую ситуацию зачастую попадают при некорректном выборе финансового продукта или неумении сориентироваться в их разнообразии.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу