Клерк.Ру

ЦБ РФ нашел в Международном банке Санкт-Петербурга признаки вывода активов

Банк России заподозрил должностных лиц Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП), оставшегося без лицензии в октябре прошлого года, в выводе активов.

«Должностными лицами банка осуществлены операции, имеющие признаки вывода активов путем передачи банком прав требований к ряду контрагентов своему акционеру, не обладающему способностью исполнить принятые обязательства», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

По оценке Центробанка, активы кредитной организации по результатам исследования не превышают 10,8 млрд рублей, обязательства составили 23,9 млрд. Материалы о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, отправлены в Следственный комитет и в Генпрокуратуру

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у МБСП с 31 октября прошлого года, а 12 ноября было подано заявление в суд о признании МБСП банкротом. Первое заседание по делу пройдет 30 апреля.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу