Клерк.Ру

Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках

Начальника одного из отделов подразделения ФСБ полковника Кирилла Черкалина задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. ​

«Управлением собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии с Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержан начальник отдела одного из подразделений ФСБ России полковник Черкалин Кирилл Владимирович», — сообщает пресс-служба ФСБ.

Вместе с Черкалиным задержаны двое его бывших подчиненных — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, которые были ранее уволены «с военной службы по компрометирующим обстоятельствам».

Задержанный возглавляет 2-й отдел внутри управления «К», ​которое занимается контрразведкой по финансовому и банковскому направлению, сообщил источник РБК.

Судя по информации на сайте Росфинмониторинга, Черкалин входит в межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.