Из-за сбоя в налоговой стали страдать иностранные поставщики

Из-за сбоя в налоговой стали страдать иностранные поставщики. Вот что пишет Ольга в Красном уголке бухгалтера:

«Наша 15 налоговая с марта не вносит данные по заявлениям об уплате косвенных налогов в общую базу. Наши белорусские поставщики подняли вой, так как на бумаге мы им заявления отдаём, но в базе заявлений нет и белорусская налоговая НДС по ним не возвращает.»

По сообщению автора темы, в 15-й налоговой в операционном зале творится ад:

«Говорят там все поувольнялись, плюс цифровизация эта я приезжала в окошко по записи, провела в очереди два часа и уехала ни с чем, ещё пойду. Народ в зале скандалит, вызывают прокуратуру и полицию, инспекторы хамят и им уже плевать на всех»

Однако это проблема не только в 15-й налоговой, такие же задержки есть в 24-й налоговой Москвы, в воронежской налоговой (номер не указан). Однако не везде так плохо, есть и положительные инспекции:

«29 Москва — только по ТКС, все отлично. От 15-й ничего хорошего НИКОГДА», — пишет Светлана.

Так что на одну только цифровизацию все проблемы списывать не стоит, все еще зависит и от работы конкретной инспекции. Где-то способны и в сложившейся ситуации работать и не подводить налогоплательщиков, а где-то просто наплевали на всех.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
УСН