Клерк.Ру

На что россияне потратили бы $1 млн, если бы выиграли его в лотерею

Большинство россиян, если бы они выиграли в лотерею $1 млн, потратили бы деньги на образование, медицину, покупку недвижимости и машины. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир», о результатах которого пишет РБК.

Согласно результатам, 25% респондентов вложили бы деньги в себя и своих близких (оплата обучения или медицинских расходов). Такое же количество опрошенных дали этот ответ в 2006 году, а в 2012-м — 21%.

На втором месте по популярности в этом году — трата денег на покупку машины, недвижимости или других предметов роскоши (24%). В 2006 году и 2012-м этот вариант выбрала бы треть опрошенных (33%).

Еще 18% россиян положили бы $1 млн в банк, чтобы жить на проценты (в 2012 году — 13%, в 2006-м таких людей насчитывалось 12%).

Выросла популярность вложения денег в собственный бизнес. Сегодня так поступили бы 15% россиян. В предыдущих опросах только по 9% были готовы потратить выигрыш на создание своего дела, отмечается в исследовании «Ромира».

5% респондентов оправились бы на выигранные деньги в путешествие (в 2012 году — 8%, в 2006 году — 6%), а 4% опрошенных потратили бы деньги на благотворительность.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу