Клерк.Ру

Людей массово разводят с вычетами по НДФЛ

ФНС трубит о волне странных заявлений на вычеты по НДФЛ. Консультанты помогали возвращать налог всегда, но теперь все больше мошенников. 

Оказывается, расплодились неквалифицированные юридические компании, которые за деньги обещают оформить документы на вычет, но люди остаются у разбитого корыта. Пакет подтверждающих документов отправляют не через личный кабинет, а простым обращением (информация ФНС России от 3 сентября 2019 года). Люди, ничего не подозревая, платят комиссионные, но не получают желаемого результата. Вычета нет и не может быть, потому что обращения рассматриваются в рамках информирования граждан. Деньги за услугу ушли, а документы на вычет все равно приходится готовить еще раз. 

ФНС рекомендует не обращаться к консультантам, документы легко оформить и отправить через сайт службы. Есть два способа:

• подать по окончании года декларацию по форме 3-НДФЛ и подтверждающие документы онлайн через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или отправить их по почте с описью вложения в налоговый орган;

• подтвердить свое право на имущественный или социальный налоговый вычет в инспекции. С полученным уведомлением и заявлением обратиться к своему работодателю, который прекратит удерживать НДФЛ из зарплаты в пределах размеров вычета.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу