Клерк.Ру

Большой косяк в системе быстрых платежей

ЦБ не предусмотрел возврат денег за отказ от товара при оплате через систему быстрых платежей. Но пообещал, что к массовому запуску все поправит. 

Сейчас ЦБ тестирует оплату покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей. Пока система не дает отменить операцию и автоматически вернуть деньги, рассказал «Ведомостям» один из банкиров, работающих с ней.

Если понадобится вернуть товар, то придется писать заявление, указывая свой банковский счет. И ждать деньги три дня.

Напомним, что через систему быстрых платежей клиенты разных банков могут переводить деньги по номеру телефона. Сейчас разработчик тестирует оплату покупок по QR-коду. Участвуют «М.видео-Эльдорадо», Wildberries, «Детский мир», «220 вольт», re:Store и другие магазины.

Сбербанк объявил, что к массовому запуску подключиться к системе не успеет. А теперь обновил приложение, чтобы клиенты все-таки смогли отсылать деньги родственникам и друзьям, открывшим счет в других банках. Но будет брать за это комиссию. 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу