Клерк.Ру

ОФД «Дримкас» опровергает утечку данных

Оператор фискальных данных (ОФД) «Дримкас» опровергает утечку данных клиентов. Об этом говорится в официальном заявлении, поступившем в редакцию «Клерка» и другим СМИ.

Сегодня газета «Известия» сообщила, что 14 млн записей о юридических и физических лицах, включая информацию о покупках и уплаченных налогах, попали в открытый доступ.

«Дримкас» заявляет, что информация не соответствует действительности. Указанный сервер не относится к техническим средствам ОФД «Дримкас».

Вопросы возникли с сервером, который собирает служебную информацию о техническом состоянии онлайн-касс. Например, данные о подключении кассы к интернету, об успешном или ошибочном результате загрузки обновления программного обеспечения, версиях программ, количестве обработанных кассиром товаров. Технический сервер не имеет отношения к серверам ОФД «Дримкас», эти сервера изолированы друг от друга и относятся к разным каналам передачи информации.

Конфиденциальность фискальных данных на сервере ОФД не нарушена, утверждают в компании. Эти данные передаются по отдельному независимому каналу. Впрочем, «Дримкас» все равно проводит дополнительный аудит с привлечением внешних специализированных компаний и модернизируем систему безопасности.

От себя добавим, что информация об уплаченных налогах никак не могла утечь из ОФД, потому что уплата налогов не проходит через операторов фискальных данных.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу