Систему быстрых платежей изменят, чтобы покупки со смартфона были еще удобнее

В ноябре появится технология, которая позволит удобно и быстро совершать покупки через систему быстрых платежей на мобильных устройствах без сканирования QR-кода, пишут «Известия».

Раньше предполагалось, что пользователю, как и в обычном магазине, придется сканировать QR-код при оформлении заказа. Но теперь НСПК обещает, что в онлайн-магазине появится кнопка «оплатить через СБП», после нажатия которой клиента «перебросит» в приложение его мобильного банка. Такой сценарий получит название «мгновенный счёт» — он будет реализован в виде ссылки.

После того, как клиент выберет в интернет-магазине на своем смартфоне оплату с помощью СБП, мгновенный счет со всеми реквизитами откроется в приложении банка-участника системы. После проверки информации (сумма платежа, название компании) покупатель сможет подтвердить операцию в приложении банка одной кнопкой, а затем с его счета спишутся деньги. Все это будет похоже на то, как мы оплачиваем штрафы ГИБДД или коммуналку.

Функционал оценят те, кто любит заказывать и оплачивать товары с помощью смартфона.

Выиграют и магазины, которые так смогут экономить на эквайринге.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.