Теневой банкир № 1 получил 5 лет тюрьмы

В Москве завершился судебный процесс над крупнейшим «теневым банкиром» Иваном Мязиным, организатором финансовых каналов, по которым из России утекло более $50 млрд. Мязина также связывают с миллиардером из ФСБ — Кириллом Черкалиным.

Теневой банкир в свое время был участником самых крупных каналов по отмыванию денег. В массовом выводе средств из РФ участвовали Русский земельный банк, Российский кредит, Саммит банк, Deutsche Bank, Danske Bank, а также знаменитый ландромат в Молдавии. В общей сложности через них было выведено более $50 млрд.

Также Мязин был акционером Промсбербанка и вывел из него 3,2 млрд рублей, выдавая под фиктивные залоги кредиты десяткам фирмам-однодневкам. Вывод денег за рубеж теневой банкир прикрывал инвестиционной деятельностью, в этом ему помогали обширные связи в правоохранительных органах и ЦБ РФ.

Мязин и два других совладельца Промсбербанка — Олег Белоусов (находится в розыске), Алексей Куликов (осужден на 9 лет) — создавали фирмы, куда стягивались обналиченные денежные средства для передачи взяток неустановленным (пока) сотрудникам ЦБ РФ и уже арестованному полковнику ФСБ Кириллу Черкалину. За эти деньги представители Банка России и контролирующие их спецслужбы «не замечали» незаконные операции по переправке гигантских сумм за пределы страны.

Из похищенных средств Мязин приобрел кипрский банк CDB.

Мязин находится под стражей уже 18 месяцев и скоро сможет претендовать на УДО, а после, несомненно, продолжит банковскую деятельность.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!