Клерк.Ру

Будьте внимательны! Налог для самозанятых несовместим со спецрежимами

С 2020 года еще в 19 регионах можно будет применять налог для самозанятых - налог на профессиональный доход (НПД). Многие предприниматели хотят уйти со спецрежимов на НПД, но им следует быть осторожными.

Совмещение НПД с иными специальными налоговыми режимами не предусмотрено законом, предупреждает ФНС. Поэтому в течение месяца со дня постановки на учет в качестве самозанятого налогоплательщик обязан направить в налоговый орган по месту жительства или по месту ведения предпринимательской деятельности уведомление о прекращении применения УСН, ЕСХН или ЕНВД.

Форм уведомлений для перехода на НПД пока не утверждено, однако налоговики рекомендуют применять такие:

Указанные формы можно направить в инспекцию в электронной форме по ТКС, на бумаге по почте, а также представить лично или через представителя.

📌 Реклама
Отключить

Порядок уведомления о начале и прекращении применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» изложен в письме ФНС от 26.12.2018 № СД-4-3/25577@.

Если вы ничего не знаете о налоговом бремени для самозанятых (или думаете, что знаете) советуем пройти новый онлайн-курс с полной информацией для плательщиков профналога и ИП.

Сейчас действует скидка в 50 % и весь курс временно стоит 1500 руб. 

За эти деньги вы получите сразу всю информацию об обязанностях и правах ИП и самозанятого, который хочет вести бизнес и не нервничать. Это онлайн-формат: смотрите и слушайте, когда и где удобно. А в конце пройдите тест и получите сертификат.

📌 Реклама
Отключить

О чем курс

  • как ИП зарегистрироваться, выбрать систему налогообложения;
  • как проводить расчеты с клиентами;
  • как платить налоги и взносы;
  • как перейти на налоговые каникулы;
  • как разбираться в отчетности;
  • каких проверок ждать;
  • о чем нужно помнить самозанятым и тем, кто планирует ими стать: документы, расчет, плюсы и минусы;
  • какую пенсию получат самозанятые;
  • что нового по самозанятым в 2020 году.
Все подводные камни: с чего начать, как платить меньше налогов, как не привлекать внимание проверяющих, как не проштрафиться.

Автор курса – Член Российского союза аудиторов Людмила Ганичева.

Посмотрите ее презентацию:

📌 Реклама
Отключить

Хотите подумать или предложить родственникам или друзьям, чтобы они подарили вам обучение, нет проблем, просто заполните форму ниже, чтобы не потерять скидку:

 

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить