Клерк.Ру

Сбербанк по ошибке списал свыше 3 млн рублей с бизнес-счета

В Москве семья бизнесменов не обнаружила на рабочем счете деньги. Сбербанк по ошибке списал со счета семьи врачей Натальи Медведевой и её супруга 50 тысяч долларов.

Произошедшее в банке объяснили техническими неполадками. Супруги-врачи 15 лет назад взяли кредит на свой бизнес – они владеют медицинской клиникой. В очередной визит люди попросили выписку по счету и обнаружили, что денег на счету не хватает. Неизвестные без их ведома сняли 50 тысяч долларов.

Врачи рассказали, что банк объяснил пропажу денег технической неполадкой в системе и принес свои извинения. Но деньги на счет вернулись не сразу, а спустя время. Бизнесменам пришлось подождать актуальную справку на электронную почту.

UPD. Сбербанк прокомментировал, что деньги с банковского счета клиента не списывались. 12 февраля при обращении в офис банка для получения выписки с кредитного счета произошел локальный сбой программного обеспечения одного из компьютеров. В результате была распечатана не соответствующая действительности информация о состоянии счета. Сотрудники банка разъяснили клиенту причину произошедшего и помогли составить соответствующее обращение. Через два дня банк направил актуальную справку об остатке ссудной задолженности.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама