Клерк.Ру

Городские власти не хотят оказывать помощь московскому общепиту. Потому что мало налогов платят

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил, что в результате ограничительных мер в городе удалось сократить число людей на рабочих местах с 7 млн до 2,5–2,6 млн. А в вынужденный простой вынуждены были уйти 1,5–2 млн человек.

«В первую очередь это и общественное питание, и бытовые услуги, и вся культурно-просветительская деятельность, и спорт. Всего порядка полутора–двух миллионов человек ушло в вынужденный простой», — цитирует Ефимова РБК.

Он отметил, что за первые три месяца выручка разных столичных компаний по сравнению с прошлым годом выросла на 25–30%. Учитывая, что в апреле выручка в некоторых отраслях упала до 50%, накопленные доходы все равно выше прошлогодних на 10–15%.

Ефимов отметил, что для поддержки пострадавших отраслей были приняты решения, которые позволяют минимизировать фиксированные затраты компаний и отложить их на более поздний срок.

Зам. мэра также сообщил, что в последнюю очередь поддержка будет оказываться тем компаниям, которые и доход в бюджет не приносят, и зарплаты не платят. В качестве примера он привел отрасль общественного питания, где при среднем городском заработке ?80 тыс. средний доход работников составляет ?29 тыс.

«Встает вопрос о том, как эти зарплаты выплачиваются», — пояснил Ефимов.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама