QuickBooks — «американская 1С». А есть тут те, кто ею пользуется?

1С — это почти монополист в России среди программ для бухгалтеров. В Америке есть такой же монополист — программа QuickBooks. А «Клерку» стало интересно, есть ли среди нас те, кто пользуются такой программой в России.

Все началось с того, что в комментариях к публикации «SAP vs 1С: что выбирают бухгалтеры» спросили, есть ли тут те, кто пользуется QuickBooks. Мы тоже заинтересовались.

Как мы выяснили, QuickBooks — самая популярная бухгалтерская программа в США. Популярность объясняют автоматизацией бизнес-процессов и относительной простотой. Кроме того:

  • Программа синхронизируется с банками, а также с Amazon, Paypal, Strype и др.
  • Большинство операций подтягиваются в QuickBooks автоматически. Остается только добавить статью актива/пассива или доходов/расходов.

Вот небольшое сравнение с 1С:

Бухгалтерия

QuickBooks

Учет УСН

+

-

Учет ОСН

+

-

Подготовка и отправка отчетности 2-НДФЛ

+

-

Загрузка-выгрузка банк-клиента

+

+

Выставление счетов

+

+

Поддержка валют

-

+

Налоговый менеджмент

+

-

Автозаполенние реквизитов по ИНН

+

-

Резервное копирование данных

+

-

Многопользовательский режим

+

+

Взято отсюда.

Бухгалтеры, кто пользуется программой QuickBooks, отзовитесь. Интересны также причины такого выбора. Просим поучаствовать в опросе.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!