Клерк.Ру

Работодатели с серыми зарплатами попадут в черный список

Для компаний и ИП, которые официально не оформляют на работу сотрудников, планируют создать специальный реестр. Об этом сказали в Минтруде.

Добавлять в список будут по жалобам от людей и информации от других работодателей. А также те компании и ИП, в которых ранее уже были замечены случаи работы сотрудников без трудового договора.

Официального документа в открытом доступе пока нет, это только предложение. Но если его реализуют — туда рискует попасть, пожалуй, любая компания в стране.

Очень интересно, компаниям предложат доносить на контрагентов за некие блага? Что у тех сотрудники официально не устроены, или зарплаты в конвертах получают? Как вы думаете?

АКЦИЯ НЕДЕЛИ!

На «Клерке» заканчивается набор в группу повышения квалификации по теме «Управленческий учет: от нуля до внедрения». Занятия вот-вот начнутся - 15 декабря.

Всем, кто на этой неделе забронирует место в группе, «Клерк» подарит месяц безлимитных консультаций, чтобы было легче учиться на потоке.

В конце - удостоверение о повышении квалификации (с занесением в ФИС ФРДО). Программа соответствует профстандарту «Бухгалтер».

Покажите директору, на что вы способны. Записаться и получить подарок

Подборка полезных мероприятий

Разместить