Кадры

Трудовые отношения

Трудовые договоры, переквалификация гражданско-правовых договоров в трудовые, трудовые споры, сокращения и увольнения работников - это темы материалов этой рубрики.

Все материалы

В Госдуму внесены два законопроекта № 963891-7 и № 963908-7, которые касаются компенсации на проезд в отпуск для жителей из районов Крайнего Севера.

Согласно проектам, предусмотренные на 2020 год для жителей Крайнего Севера компенсации на поездки к местам отдыха должны действовать и весь 2021 год.

Это касается как работников, так и пенсионеров.

Пандемия и ее последствия изменили планы миллионов людей. И будет несправедливо, если из-за этого жители северных районов лишатся возмещения расходов на поездки в отпуск, которые положены им раз в два года, отмечают авторы проекта.

Поправки в том числе вносятся и в статью 325 ТК.

Она дополняется новыми абзацами:

В случае неиспользования в 2020 году работником и членами его семьи выплат на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, предусмотренных настоящей статьей, суммы таких выплат могут быть использованы указанными лицами в 2021 году.

Порядок реализации права на получение выплат на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в 2021 году в отношении выплат, не использованных в 2020 году, устанавливается нормативным правовым актом Правительства РФ.

Авторы проекта — депутаты от «Справедливой России».

«Пандемия и ее последствия изменили планы миллионов людей. И будет несправедливо, если из-за этого жители северных районов лишатся возмещения расходов на поездки в отпуск, которые положены им раз в два года. Если люди не смогли нормально отдохнуть в этом году, надо дать им право воспользоваться своей льготой в 2021-м», — прокомментировал лидер партии Сергей Миронов.

«Не надо экономить на людях, живущих в самых суровых климатических и природных условиях. Неиспользованные средства, которые были предусмотрены на компенсации этого года, должны не назад в кубышку уйти, а послужить тем, кому они предназначены. Пусть и на год позже», — заключил парламентарий.

Российские власти обдумывают идею введения нового взноса. Если ее воплотят в жизнь, то с зарплат граждан начнут брать взносы в специальный фонд, из которого они потом будут получать пособия в случае потери места работы. 

При этом Минтруд подчеркивает: о возможности разработки системы можно будет думать только после того, как об этом договорятся представители профсоюзов и работодателей. 

«Минтруд России готов к внесению в законодательство РФ изменений в части внедрения страховых принципов защиты от безработицы», – сказано в документе. Правда, лишь при условии, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) придут к общему мнению по вопросу, в том числе насчет размеров страховых взносов. Пока до этого далеко: первые против страхования от безработицы, вторые – за. Это выяснилось в ходе совещаний по подготовке концепции страховой защиты граждан от безработицы, указано в отчете Минтруда».

Бизнес выступает против: не каждая компания в кризис готова к увеличению финансового бремени. Кроме того, власти неоднократно декларировали необходимость смягчения нагрузки на компании.

По материалам «Известий».

Заммэра Москвы Адрей Ефимов заявил, что в Москве низкий уровень безработицы и составляет 1,7%.

«Если брать абсолютные цифры – безработица растет. У нас было около 30 тысяч официально зарегистрированных безработных, а сейчас уже 130 тысяч. Но если посмотреть на долю зарегистрированной безработицы, она составляет 1,7%. Это очень низкий показатель», – сказал Ефимов.

Цитата по «РИА Новости».

Правда, по факту цифры, скорее всего, все-таки другие. Ведь не все встают на биржу труда. А значит, их при подсчете не учитывают.

Специалистф ВНИИ труда назвали профессии, которые будут востребованы на удалёнке.

В частности, это

  • дистанционная торговля,
  • финансовые, страховые, государственные услуги,
  • консультации для бизнеса (аудит, подбор персонала),
  • онлайн-услуги гражданам в сфере образования, культуры и досуга.
Также эксперты отмечают, что перевод большого количества сотрудников на удаленную работу поспособствует росту компаний, занимающихся техподдержкой.

«Эксперимент с переводом на удалённую работу в условиях пандемии открывает для многих людей, для целых секторов экономики новые возможности. Предприятия будут больше инвестировать в развитие бизнес-моделей, связанных с удалённой работой, и с развитием роботизированных промышленных технологий, учебные заведения начнут больше преподавать онлайн, активнее станут развиваться сектора, связанные с цифровыми и онлайн-услугами», – отметили во ВНИИ труда.

Главное, чтобы интернет выдержал.

По материалам «RT».

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков не считает, что ситуация с безработицей в России катастрофическая.

«Оцениваю ситуацию как достаточно серьезную для рынка труда РФ. Но не называю катастрофической... На сегодняшний день цифра выше по количеству зарегистрированных безработных, она достигла 1,6 миллиона человек. Мы в разных сценарных условиях в Минтруде рассматривали разные ситуации... С учетом тех прогнозных данных, которые мы видим, мы понимаем, что у нас в мае-июне количество безработных будет расти», – сказал Котяков в интервью программе «Познер» на Первом канале.

Ключевые слова «с учетом тех прогнозных данных, которые мы видим». Ведь не все, кто потеряли работу, встают на учет в центрах занятости. А значит, уровень безработицы в России может быть выше официальных данных.

«По нашей оценке, мы движемся по сценарию... 2,5 миллиона зарегистрированных безработных. Для России это число небольшое с учетом анализа опыта других стран, где показатель безработицы выше. Предпосылок к социальному взрыву я не вижу, есть определенное напряжение, выраженное в недовольстве граждан относительно карантинных мер, необходимости находиться дома, но мы видим стабилизацию с точки зрения количества зараженных», – сказал Котяков.

Опять-таки, речь идет об официальной статистике.

Использованы материалы «РИА Новости».

Минтруд дал пояснения, как оплачиваются дни между майскими праздниками (6, 7, 8 мая), объявленные нерабочими.

Собственно, они оплачиваются как обычные рабочие дни.

«То есть заработная плата сохраняется и выплачивается в обычном размере», – отметили в министерстве.

Выход из режима ограничений («повышенной готовности») планируется с 12 мая, до 5 мая главы регионов и ведомств должны предоставить планы по выходу Путину.

Каждый регион будет выходить из самоизоляции в своем порядке. Сообразно ситуации и количеству заболевших.

Использованы материалы «РИА Новости».

И снова из «Красного уголка бухгалтера». Вопрос от подписчицы, которой работодатель преддожил задним числом сократить трудовые обязанности и зарплату наполовину.

«Хоть и работаем удаленно весь апрель, на полную мощь, где то доделываешь работу утром рано, вечером до полуночи. И приходит письмецо от работодателя с просьбой написать задним числом от 30 марта (ибо у него издержки) следующего содержания, что в связи с тем, что в домашних условиях невозможно выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с ТД, просим сократить рабочее время на 50% и зарплату соответственно тоже на весь апрель. Под конец апреля, это нормально? У кого аналогично?»

Выходит, люди даже на удаленке выкладываются на полную, порой даже больше работают, чем в офисе. А что, ехать не нужно, время не теряется на дорогу. А им такое.

Мнения комментаторов разделились.

Например, кто-то порекомендовал «предложить и отчетность сдать на 50%». Или «просто сократить результат работы на 50%? Ровно половину отдать и пусть думает?»

Кто-то сказал, что это просто незаконно:

«Сокращённый график и зарплата в размере 1/2 ставки оформляется только через соглашение сторон. А Вы можете и не согласиться»

Топикстартер ответила, что у них ничего не спрашивали. Просто поставили передфактом и потребовали написать заявления.

На что комментатор ответила:

«Сейчас у многих плохо с деньгами, но надо все оформить правильно. Нужны разборки с трудовой инспекцией руководству?».

А кто-то, наоборот, принял сторону работодателя. И написал целую петицию:

«Хоть бы кто-нибудь задумался о том, а как работодатель себя в этот момент ощущает! Он от большого желания своего Вам зарплату снижает, думаете? А к концу месяца, потому что понимание пришло, что государство наше, нам не помошник – сами крутитесь, как хотите, вот и крутимся. Как ужи на сковородке, считаем, подсчитываем, пересчитываем, сколько еще на "внутренних ресурсах" в связи с падением выручки протянет. Одно за собой другое тянет в экономике, разве вам нужно это объяснять? Вы между прочим, на дорогу и обеды не тратили. Вам сохранение ЗП пообещали, за чужой счет хорошо обещания раздавать! Вы можете, конечно, и не соглашаться, только к июлю желающих на ваше место будет пруд пруди. "Изоляция" закончится, а толпы безработных останутся. Давайте все будем реалистами».

А кто-то тоже за работодателя, но не столь эмоционально:

«Я тоже сама предложила снизить зп на 0,25 оклада. Лучше за апрель и май меньше получить, чем с июля пойти искать работу. Пусть компания максимально снизит издержки, зато выживет».

Пожалуй, изначально часть аудитории возмутило не то, что предлагают снизить зарплату и загруженность на 50%. Хотя, еще вопрос, как посчитать загруженность бухгалтера? Вместо 8 самов 4 часа должен на связи быть? А то, что поставили перед фактом, без возможности обсудить.

Все ведь люди, все понимают что компания на ладан дышит. Но и к людям нужно относиться с пониманием, они перестать есть не могут.

Своевременный и очень актуальный вопрос прилетел от подписчицы в «Красный уголок бухгалтера». А именно, как посчитать на удаленке время бухгалтера?

«Как вы считаете часы работы на удаленке, сейчас руководство, просит предоставлять сколько часов работают на удаленке бухгалтера, были у вас такие случаи?».

Ответы не заставили себя ждать.

«Самый простой способ это сделать общую гугл-таблицу и вести там листы учета рабочего времени. ФИО, сколько часов, что за это время сделано или делали. Заполняют непосредственно те, кто работал».

Вполне здравая мысль, с учетом что сейчас вариантов масса. Есть и гугл-документы, и яндекс.

Есть и другой совет:

«Мы работаем примерно по стандартному графику с 9:00-10:00 до 18:00-19:00. Списки задач фиксируются в таблице у каждого сотрудника. Но и почта в помощь, и 1С, где время также видно».

Ну в целом, все так работают. Кто-то еще CRM применяют.

А вот еще совет:

«У нас все видно, когда подключаешься к удалённому рабочему столу. Но руководству важнее результат, так что контролирует не особо».

Про удаленный рабочий стол еще вот такое:

«При подключении к удалённому рабочему столу можно снять время начала и конца сессии. Также сотрудники могут вести ежедневный отчёт о выполненных задачах».

«Реально отследить время, сколько человек работает на удалёнке – нельзя, надо по результату смотреть».

Поэтому,

«Если Вы удовлетворены работой своих бухгалтеров, нужно об этом сказать руководству».

И в завершение:

«Вообще, удаленка – коварная штука. Можно работать ночами и в выходные. Что у нас периодически и происходит...».

Кто-то задается вполне обоснованным вопросом:

«А как руководство считало часы на приближёнке? Находиться на работе не означает работать... Главное – результат. А если руководство не понимает, в чём заключается результат, оно найдёт и много других способов себя проявить».

В целом, такое пока еще встречается. Сотруднику платят за время проведенное на работе, а не за саму работу.

Подытожим анектодом от одной из подписчиц:

«К зубному врачу пришел пациент с просьбой вырвать больной зуб. Узнав, сколько это стоит, он воскликнул:

– Двести рублей за пять минут? Так дорого!

– Если хотите, я могу тянуть зуб дольше».

Этим завершим и мы. Время, наверное, нужно считать когда оплата считается почасовая. Как у адвокатов. Но бухгалтерам, наверное, важнее платить за результат их работы.

Несмотря на то что работодатели не имеют права принудительно отправлять работников в неоплачиваемый отпуск, почти 30% компаний заставили сотрудников взять отпуск за свой счет.

Опрос предпринимателей провели в ЦСР «Социально-экономические эффекты от „шоковых“ событий начала 2020 года», о грустных результатах написал РБК.

Почти половина предприятий (49%) сообщили, что перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты. А 20% сократили зарплату сотрудникам, но количество рабочих часов не изменили.

Каждое пятое предприятие перевело работников на дистанционный режим работы с понижением зарплаты. Увольнения работников начали уже 16% компаний.