Huawei «по-тихому» закрыл четыре магазина в России

В начале года у Huawei было 19 официальных магазинов в России. Сейчас продолжают работать только 15 торговых точек.

Первый магазин закрылся 28 февраля в торговом центре «Ривьера» в Москве, после этого закрылись подразделения в Новокузнецке, Уфе и Ростове-на-Дону.

Близкий к компании источник сообщил РИА Новости, что основной причиной закрытия является дефицит продукции на складах и снижении спроса на смартфоны. Собеседник агентства предположил, что что в ближайшие месяцы Huawei продолжит закрывать свои магазины.

Заявлений от самой компании по этому поводу не поступало. Однако СМИ США сообщали, что Huawei и ряд других китайских гигантов намерены покинуть Россию «по-тихому»: с одной стороны, не отказываясь от работы на российском рынке, а с другой прекратив поставки смартфонов для потребительского сегмента.

Ранее по теме:

IBM объявила о прекращении работы в России. Доступ к контенту закрыт

Microsoft сокращает деятельность в России. Это затронет 400 сотрудников

 

 

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Блокировка счетов по 115-ФЗ