Информация о заморозке «сомнительных» валютных счетов оказалась фейком

Сообщения о том, что Минфин начнет замораживать валютные счета россиян без подтверждения источника дохода, не соответствуют действительности. Также фейком является информация об усилении валютного контроля.

«Эта информация является фальшивкой. Министерство не наделено полномочиями по мониторингу валютных операций, а также не контролирует происхождение средств», - говорится в  Telegram-канале ведомства.

Ранее в Telegram-каналах распространилась информация о том, что в ближайшее время будет подписан указ президента о возможности замораживать счета тех клиентов, которые не подтвердили доход при открытии счета. Также сообщалось, что лица, причастные к незаконному обороту валюты, будут привлечены к уголовной ответственности.

 

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Налог на имущество организаций