Volvo Group сокращает сотрудников на заводе в Калуге. Предприятие будет закрыто

Сейчас завод компании по выпуску грузовиков Volvo Trucks в Калуге простаивает. Компания не может собирать машины из-за санкций Евросоюза и решила сократить работников.

Пока в офисе Volvo Group не могут сказать, сколько сотрудников будет уволено, масштабы еще оцениваются. Всего на заводе работает 1270 человек. Увольнять работников будут партиями, процесс продлится до конца года. При этом компания не принимала решение об уходе с российского рынка.

Эксперты ожидают, что завод придется законсервировать, что будет дальше с производственными площадками Volvo Group в России, пока неизвестно.

Volvo Trucks открыла завод в Калуге в 2009 году. В год компания производила 15 000 грузовиков в год. С 2014 года на заводе производили сварку, окраску и сборку кабин Volvo Trucks.

Получите еще больше информации по подписке «Клерк.Премиум». 

Ознакомиться можно здесь

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!