Гостиницам не снизят налоги. Минфин идею не поддержал из опасений, что и другие попросят

Если снизить нагрузку по налогам для отельеров, то есть риски, что этого потребуют и другие сферы, а значит, всем придется снижать налоги.

Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на ответное письмо ведомства «Опоре России».

Министерство считает доводы турбизнеса по освобождению от НДС объектов туриндустрии не убедительными, поскольку льгота снизит доходы в бюджет. Помимо этого, примеру отельеров могут последовать налогоплательщики из других сфер, а всем понизить налоги невозможно.

Еще турбизнес просил снизить ставку НДФЛ до 7% для работников отрасли и сократить для них размеры страховых взносов. В этом Минфин также не видит необходимости.

Ранее бизнес обратился к чиновникам с просьбой снизить налоговую нагрузку на гостиницы и объекты туриндустрии из-за его низкой рентабельности. Сегодня доходность гостиниц и отелей по основной системы налогообложения составляет 5%, а по упрощенной системе — 7%. На налоги такие объекты тратят около 23% от всего объема затрат. Это оценка «Опоры России».

Ещё больше полезной информации можно найти на наших бесплатных вебинарах !

Здесь вся подробная информация. 

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!