📌Выплат на сборы в школу для всех не будет. Бедным семьям в некоторых регионах дадут по 300 рублей на канцтовары

Новых единовременных выплат в 10 000 рублей на подготовку к школе власти не планируют. Адресно помогут собрать детей в школу только бедным россиянам.

Об этом рассказала представитель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая в интервью «Парламентской газете».

В прошлом году деньги выплатили из-за того, что люди по несколько месяцев не выходили на работу, многие потеряли доход. В этом году ситуация другая и большинство российских семей останутся без выплат на сборы в школу. Традиционно они опять положены только многодетным и малоимущим семьям, рассказала депутат.

Если доход семьи не превышает прожиточного минимума в 13919 рублей, то такие семьи получат дотации на каждого ребенка для покупки канцтоваров. Например, в Новосибирской области такие семьи традиционно получают на ручки и тетрадки по 300 рублей. Выплаты на форму разнятся от региона к региону, но в среднем это от 2000 тысяч до 5000 тысяч рублей.

Сейчас семьи с детьми от 8 до 17 лет имеют право оформить выплаты на каждого ребенка в размере прожиточного минимума в регионе.

Получить их можно только, если доход каждого человека в семье не выше этого уровня.

Ещё больше полезной информации можно найти на наших бесплатных вебинарах !

Здесь вся подробная информация. 

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.