Студенты-заочники рискуют попасть под мобилизацию. У вечерников – отсрочка

Студентам-очникам, а также учащимся в магистратуре или аспирантуре по закону предоставляется отсрочка. А вот студенты заочного отделения могут попасть под частичную мобилизацию.

Студенты-заочники могут быть мобилизированы на спецоперацию, если призывная комиссия примет соответствующее решение. Такое разъяснение появилось на правительственном портале «Объясняем.рф».

Очников привлекать не планируют. Призыву по мобилизации не подлежат студенты очной формы обучения вузов, имеющих государственную аккредитацию, при этом студент не должен пребывать в запасе. В свою очередь студенты, поступившие в магистратуру или аспирантуру после окончания бакалавриата, тоже получают отсрочку.

Студенты вечерних отделений не подпадут под частичную мобилизацию.

Минобороны сегодня отдельно прокомментировало отсрочку для тех, кто проходит первичное обучение в российских вузах на очных или вечерних отделениях.

Бухгалтеры, переучивайтесь на маркетологов и зарабатывайте от 70 000 рублей!

Освойте актуальную и прибыльную профессию в 2023 году. Маркетологи нужны каждому бизнесу — вы будете приносить доход и станете ценным сотрудником.

Мы выпустили новый курс профпереподготовки и за два месяца сделаем из вас маркетолога. Коротко о том, что будете уметь:

• анализировать целевую аудиторию и конкурентов;
• разрабатывать маркетинговую стратегию;
• строить продуктовые гипотезы.

По выгодной цене курс стоит 49 990₽. Вы получите красный диплом с внесением в ФИС ФРДО. Смотрите программу курса здесь или заполняйте форму ниже — расскажем больше.