Эти пороговые значения (250 и 450 млн руб.) подлежат ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор.
НДС на УСН ввели для плавного и поэтапного перехода упрощенцев на ОСНО, а также для борьбы со схемами дробления бизнеса, когда возможность не платить НДС становится конкурентным преимуществом для бизнеса. Об этом сообщает Минфин в письме от 25.11.2024 № 03-07-14/117627.
При этом 97% налогоплательщиков УСН имеют доходы ниже 60 млн рублей, поэтому нормы про НДС их не коснутся, уточнил Минфин.
Однако даже тех упрощенцев, кого не коснется НДС, ждут другие изменения налоговой реформы-2025 — новые лимиты, отмена повышенных ставок, новая декларация и др. Правильно вести учет на УСН в 2025 году научим на онлайн-курсе «Главбух на УСН: от учета и отчетности до 1С». В обновленной программе курса уже доступны все новые ставки УСН и новые формы деклараций за 2024 год. Сейчас вы можете купить курс со скидкой 78% за 3 500 рублей вместо 15 950 рублей.
Комментарии
5Что собственно и следовало ожидать.
Для государства важно было вытащить из тени тех, кто промышляет в бизнесе и вообще никаким "боком" не находится под надзором ФНС.
Собственно видимо как и задумывалось, где РФ всё равно будет двигаться к обще мировым практикам не только по ведению бизнеса, включая его открытость, но и касательно бухгалтерии с ведением учета хорошо известного МСФО.😊
Ничего не изменится. ООО раздробятся на ИП и ООО на усн и будут продолжать не доплачивать надоги
Налоговая перестала проверять компании, которые зарегистрированы на одном юрадресе. Один апи один сайт и тд. Смешно
Перестали проверять, это в каком временном разрезе? Как с одной стороны.
А с другой, кто вам сказал, что если нет проверок, то и "колпак" надзора тоже убрали одновременно?
Что-то так думается об ошибочном вашем мнении в этом векторе направлений.