Клерк.Ру

Рассматривать дело о правонарушении можно в день составления протокола

Рассматривать дело о правонарушении можно в день составления протокола. Это не влияет на права предпринимателя, в отношении которого составлен протокол.

Апелляционный суд установил нарушение требований части 1 статьи 25.1 КоАП РФ, выразившееся в том, что постановление о привлечении предпринимателя к ответственности было вынесено в тот же день, что и протокол об административном правонарушении.

Суд пришел к выводу, что предпринимателя нельзя считать надлежаще извещенным о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении.

Кассационная инстанция с выводами апелляционного суда не согласилась, указав, что действующий КоАП не содержит правовых норм, запрещающих рассматривать дело об административном правонарушении в день составления протокола об административном правонарушении. (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 07.08.2007 г. N А52-63/2007)

Откройте доступ к закрытой части «Клерка» с подпиской «Премиум». Получите сотни вебинаров и онлайн-курсов, безлимитные консультации и другой закрытый контент для бухгалтеров.

Успейте подписаться со скидкой 20% до 15.10.2021. Подробнее про «Премиум» тут.

Подборка полезных мероприятий

Разместить