Клерк.Ру

Федеральная налоговая служба: Письмо № БС-19-11/18 от 18.02.2016

Вопрос: Об освобождении пенсионеров от уплаты налога на имущество физлиц.

Ответ: Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и по вопросам освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц (далее - налог), а также возврата излишне уплаченных сумм налога сообщает следующее.

До 1 января 2015 года порядок налогообложения имущества физических лиц регулировался Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 2003-1).

В связи с принятием Федерального закона от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" с 01.01.2015 вступила в действие глава 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Исчисление налога за 2014 год и предыдущие налоговые периоды осуществлялось налоговыми органами с учетом положений Закона N 2003-1.

В соответствии со статьей 1 Закона N 2003-1 плательщиками налога признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения: жилых домов, квартир, комнат, дач, гаражей, иных строений, помещений и сооружений, долей в праве общей собственности на указанное имущество.

Расчет налога осуществляется на основании информации о налоговой базе, налоговых ставках, о характеристиках и периоде владения в отношении налогооблагаемого имущества, а также о налоговых льготах.

Согласно норме пункта 2 статьи 4 Закона N 2003-1 налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается, в частности, пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.

Пунктом 1 статьи 5 Закона N 2003-1 установлено, что лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.

Согласно пункту 7 статьи 5 Закона N 2003-1 в случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.

Таким образом, на основании указанных положений Закона N 2003-1 и представленных документов (копии пенсионного удостоверения) в адрес Инспекции 16.11.2015 предоставлена льгота по налогу за 2012 - 2014 годы.

В ходе произведенного перерасчета в карточке расчетов с бюджетом числится переплата по налогу в сумме 6642,12 рубля.

ФНС России обращает внимание, что в соответствии с пунктом 1 статьи 78 Кодекса сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику.

На основании пункта 6 статьи 78 Кодекса сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

Дополнительно ФНС информирует, что порядок исчисления налога с 2015 года осуществляется с учетом положений главы 32 "Налог на имущество физических лиц" Кодекса.

Налогоплательщиками налога в соответствии с главой 32 Кодекса признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения (статьи 400, 401 Кодекса).

Статьей 407 Кодекса, регулирующей порядок предоставления льгот по налогу, предусмотрены категории граждан, освобождаемые от уплаты налога, в том числе пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством.

Нормами указанной статьи предусмотрено предоставление полного освобождения от уплаты налога в отношении одного объекта недвижимости по следующим видам по выбору налогоплательщика:

1) квартира или комната;

2) жилой дом;

3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 Кодекса;

4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 Кодекса;

5) гараж или машино-место.

В соответствии с пунктом 2 статьи 401 Кодекса жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

То есть гражданин, имеющий право на применение льготы, с 2015 года имеет право на освобождение от уплаты налога в полном объеме в соответствии с федеральным законодательством только, например, в отношении одного жилого дома по своему выбору вне зависимости от количества жилых домов, принадлежащих ему на праве собственности.

Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

Форма данного уведомления утверждена приказом ФНС России от 13.07.2015 N ММВ-7-11/280@ "Об утверждении формы уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц" и размещена на сайте ФНС России в подразделе "Нормативные правовые акты, изданные и разработанные ФНС России" раздела "Налоговое законодательство и разъяснения ФНС России".

Одновременно сообщается, что в соответствии со статьей 407 Кодекса в случае непредставления налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

Дополнительно ФНС России обращает внимание, что в соответствии с положениями главы 32 Кодекса при установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут также устанавливаться дополнительные налоговые льготы, не предусмотренные статьей 407 Кодекса, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Л.БОНДАРЧУК

18.02.2016