Клерк.Ру

Применение системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности

Информационное сообщение

О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности с использованием торговых автоматов

УФНС России по Пермскому краю информирует налогоплательщиков о содержании письма Министерства финансов Российской Федерации от 28.03.2008 г. №03-11-02/35 по вопросу о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности с использованием торговых автоматов. 

В письме указывается, что предпринимательская деятельность налогоплательщиков по реализации кулинарной продукции собственного производства, в том числе супов, напитков и т.п., изготовленных из сухих ингредиентов и воды, через торговые автоматы, относится к предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемой через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Поэтому в соответствии с подп. 9 п. 2 статьи 346.26 Налогового Кодекса Российской Федерации на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Пресс-служба Управления

Отключить рекламу