Клерк.Ру

О работе по снижению недоимки

Налоговые органы Амурской области постоянно проводят работу по принудительному взысканию задолженности в бюджет и внебюджетные фонды, сумма которой за 9 месяцев 2008 года сокращена против начала  года почти на 468 миллионов  или 17%. 

Так, юридическим и физическим лицам, не внесшим в установленные сроки платежи в бюджет и внебюджетные фонды, направлены 276 тысяч требований об уплате налогов, сборов, пеней и штрафов, после чего плательщики добровольно погасили 506 млн. рублей. Тем, кто не отреагировал на дополнительные меры налоговиков, на расчетные счета выставлено 36 тысяч инкассовых поручений на общую сумму около 1,3 млрд. рублей, из которых  в бюджет поступило 225 млн. рублей.

В службу судебных приставов инспекциями направлено около 8 тысяч постановлений о взыскании задолженности за счет имущества на 1,2 млн. рублей. Исполнительные действия судебных приставов привели к погашению 27 % из указанной суммы. Мировым судьям  передано 11 тыс. исковых заявлений о взыскании 5 млн. рублей налогов за счет имущества граждан, из которых 2 млн. руб. уже перечислено в бюджет. 

Напомним, что в случае несвоевременной уплаты дополнительно к сумме налога должнику придется заплатить госпошлину (не менее 100 рублей) за рассмотрение дела в суде и пени за каждый день просрочки платежа в размере 1/3 ставки рефинансирования Центробанка.
Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится