Клерк.Ру

Авто давно минувших дней

Граждане, на которых  зарегистрированы транспортные средства, являются плательщиками транспортного налога. Сумма налога  исчисляется налоговыми органами. Делается это на основании сведений, которые представляются им органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств.

Поэтому  гражданину,  продавшему машину по генеральной доверенности, не стоит удивляться, если он получит уведомление на уплату транспортного налога на автомобиль, которого у него уже нет. Придется уплатить налог и тем, кто не снял с учета автомобили, не подлежащие восстановлению после аварии, пришедшие в негодность в связи с полным износом и разобранные на запчасти, то есть утилизированные транспортные средства.

Налоговый кодекс Россиской Федерации связывает обязанность уплаты транспортного налога с фактом регистрации транспортного средства, а не с ее фактическим наличием у налогоплательщика. Иными словами, даже за абсолютно непригодный к эксплуатации, конструктивно погибший автомобиль придется платить налог до тех пор, пока владелец не снимет его с учета в органах ГИБДД. Срок снятия транспортного средства с учета законами не определен. Если владельцы разбитых машин не желают уплачивать налог за такие транспортные средства, им стоит поторопиться с обращением в ГИБДД. 

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ

Мнения
Люди которым это нравится