Клерк.Ру

Легализация трудовых отношений

По данным на 07.11.2008, сотрудники  Межрайонной  инспекции  Федеральной налоговой службы № 2 по Мурманской области произвели отбор плательщиков, у которых заработная плата ниже средней по отрасли, проанализировав финансово – хозяйственную  деятельность с учетом объемов производства, реализации продукции, рентабельности предприятий, а также численности работающих.

По результатам анализа отобрано 94 налогоплательщика. Всем работодателям направлены письма с предложениями повысить уровень заработной платы до среднеотраслевого и представить подтверждающие документы.

В  инспекции проведено 17 заседаний рабочих групп, в результате  которых  70 работодателей в отношении своих работников увеличили  выплату заработной платы до среднего уровня по отрасли и представили  подтверждающие документы (приказы о повышении заработной платы, штатные расписания).  Таким образом,  удельный вес работодателей, повысивших заработную плату после приглашения на заседания рабочих групп,  составил 88,3 %.

В отношении  налогоплательщиков,  не  явившихся  на рассмотрение вопросов по контролю за исполнением требований трудового и налогового законодательства в части своевременной и полной выплаты заработной платы, доведения уровня заработной платы до среднеотраслевого, легализации «теневой» зарплаты и обеспечения полноты поступления платежей в бюджет работодателями организациями и индивидуальными предпринимателями, материалы  направлены  в Мурманскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах и администрации муниципальных образований подведомственных Инспекции территорий.

В Мурманской прокуратуре по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах  в ЗАТО г. Североморск 22.10.2008 состоялось заседание рабочей группы по устранению нарушений трудового законодательства, на котором были заслушаны работодатели, не повысившие  заработную плату до среднеотраслевого уровня.  Аналогичное  заседание состоялось  31.10.2008  в  администрации ЗАТО г. Полярный.

Межрайонная  ИФНС России № 2  по Мурманской области  напоминает, что легализация  заработной платы  оказывает  существенное   влияние   на легализацию  трудовых отношений.  А  это  прежде всего  социальные  гарантии граждан:  возможность  заявить  социальные и имущественные  вычеты, получить  пенсионное  и социальное  обеспечение. 

О  случаях выплаты  заработной платы «в конвертах»  можно  сообщить по «телефону доверия»,   функционирующему  в Межрайонной ИФНС России № 2  по Мурманской области:  45569. 

Мнения
Люди которым это нравится