Клерк.Ру

Снижаем бумажный документооборот

Управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области
625009, г. Тюмень, ул. Товарное  шоссе, 15
Телефон: (3452) 49-20-76; факс: (3452) 45-61-90Документооборот квитанций формы ПД, которые используются для уплаты налогов физическими лицами,  достиг значительных масштабов. За 2008 год в налоговые органы Тюменской области поступило более 1,5 млн. штук квитанций. В связи с этим вопрос снижения объемов ручной обработки документов  поступающих в уплату налоговых платежей, внедрение технологий, позволяющих уменьшить количество документов на бумажных носителях, требует решения, как в налоговых органах, так и в подразделениях Сберегательного Банка, через которые в основном и  уплачиваются налоги физическими лицами. 

Поиску решений данных задач была посвящена встреча специалистов Управления ФНС России по Тюменской области, ИФНС России по г. Тюмени №1 и Тюменского городского отделения  №29 ЗСБ СБ России, которая состоялась 11 февраля 2009 года. 

Специалистами отделения №29 было предложено при обмене электронными реестрами отказаться от дополнительной передачи платежных документов на бумажном носителе.
Для отработки нового режима работы на встрече достигнута договоренность: в тестовом режиме, в течение 2-х месяцев производить сверку электронных реестров с реестрами, дополнительно представляемыми отделением №29. Тестирование будет осуществляться на базе ИФНС России по г. Тюмени №1 и ВСП, которое определит отделение №29. 

По завершению тестирования будет подготовлено заключение о результатах  с предложениями и замечаниями для рассмотрения возможности распространения данного опыта на территории Тюменской области.

📌 Реклама
Отключить

Заместитель руководителя Управления             
В.Б. Касаткина

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить