Клерк.Ру

Госслужащие представляют сведения в кадровую службу

Государственные служащие и граждане, претендующие на должности госслужбы, теперь представляют справки о своих доходах, имуществе в кадровую службу работодателя (нанимателя). Утверждены отдельные формы справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащего и претендента, также супруги (или супруга) и несовершеннолетних детей. Это Указ Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Раньше они сдавали декларации госслужащего в налоговые органы. Теперь Указ Президента РФ от 15 мая 1997 № 484 утратил силу.

Госслужащие представляют сведения о своих доходах, полученных от всех источников за прошлый год (включая пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности, о своих обязательствах имущественного характера. Это сведения самого гражданина, супруги (или супруга) и несовершеннолетних детей. Такие же сведения представляет граждане при назначении на должности государственной службы.

Отдел работы с налогоплательщиками
Межрайонной инспекции ФНС России № 5 по РС(Я)

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог