Клерк.Ру

УФНС Астраханской области публикует налоговый календарь на октябрь

14 октября

Налог на прибыль организаций:
* налогоплательщики, для которых отчетным периодом по налогу является квартал, уплачивают налог с доходов в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам, полученным в III квартале 2010 г.;
* налогоплательщики, для которых отчетным периодом по налогу является месяц, уплачивают налог с доходов в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам за сентябрь 2010 г.

15 октября

Страховые взносы:
* страхователи -работодатели перечисляют ежемесячный обязательный платеж за сентябрь 2010г. в Пенсионный фонд, ФСС, ФФОМС, ТФОМС.

Налог на доходы физических лиц:
* индивидуальные предприниматели и другие лица, занимающиеся частной практикой, уплачивают на основании налогового уведомления авансовый платеж по налогу за июль- сентябрь 2010г.

20 октября

Налог на добавленную стоимость:
* налогоплательщики (налоговые агенты) представляют налоговую декларацию и уплачивают 1/3 суммы налога за III квартал 2010 г., кроме лиц, указанные в п.5 ст.173 НК РФ, и налоговых агентов, перечисляющих денежные средства за приобретённые работы (услуги), местом реализации которых является территоря РФ, у налогоплательщиков -иностранных лиц, не состоящих на учёте в налоговых органах (ст.174 НК РФ)

Косвенные налоги при ввозе товаров с территории государств членов таможенного союза (Белоруссии и Казахстана):
* сдают налоговую декларацию за сентябрь 2010 года - организации, указанные в п.1 ст.2 Протокола от 11.12.2009 года «О порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе» (далее - Протокол), на которых возложена обязанность по исчислению, уплате в бюджет НДС и акцизов (по немаркированным подакцизным товарам). Условия- данные организации в сентябре 2010 года приняли на учёт импортированный товар, срок платежа, предусмотренный договором (контрактом) лизинга, приходится на сентябрь 2010 года (п.8 ст.2 Протокола и ст.4 Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 года «О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнения работ, оказания услуг в Таможенном союзе»).
* уплачивают косвенный налог (за исключением акцизов по маркируемым подакцизным товарам) за сентябрь 2010 года - организации, которые в августе 2010 года приняли на учет импортированный товар и у которых срок платежа, предусмотренный договором (контрактом) лизинга, приходится на сентябрь 2010 года.
Уплата акцизов по маркируемым подакцизным товарам производится в сроки, установленные законодательством государств -члена Таможенного союза (п.7 ст.2 Протокола от 11.12.2009 года и ст.4 названного выше Соглашения).

Налог на игорный бизнес:
* налогоплательщики представляют налоговую декларацию и уплачивают налог за сентябрь 2010 г.

Сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов:
* налогоплательщики уплачивают регулярный сбор в течение всего срока действия лицензии.

Водный налог:
* налогоплательщики представляют налоговую декларацию и уплачивают налог за III квартал 2010г.

Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности :
* налогоплательщики представляют налоговую декларацию за III квартал 2010 г.

Упрощенное налоговое декларирование:
* налогоплательщики одного или нескольких налогов, у которых отсутствует движение движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющие по этим налогам объектов налогообложения представляют по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию за 9 месяцев 2010 года.

25 октября

Акцизы:
* налогоплательщики (кроме имеющих свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом) уплачивают акциз и представляют налоговую декларацию за сентябрь 2010 г.;
* налогоплательщики, имеющие свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, уплачивают акцизы по прямогонному бензину и денатурированному этиловому спирту и представляют налоговую декларацию за июль 2010 г.

Налог на добычу полезных ископаемых:
* налогоплательщики уплачивают налог за сентябрь 2010 г.

Отчетность по использованию денатурированного этилового спирта:
* организации, имеющие свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, представляют в налоговые органы отчет об использовании денатурированного этилового спирта за сентябрь 2010 года.

Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности:
* налогоплательщики уплачивают единый налог за III квартал 2010 г.

Единый налог при упрощенной системе налогообложения:
* налогоплательщики уплачивают авансовый платеж по единому налогу за 9 месяцев 2010 г.

28 октября

Налог на прибыль организаций:
* налогоплательщики, уплачивающие налог поквартально, представляют налоговую декларацию за 9 месяцев 2010г. и уплачивают авансовый платеж за III квартал 2010 г.;
* налогоплательщики,которые перечисляют ежемесячные авансовый платеж исходя из прибыли за предыдущий квартал, представляют налоговую декларацию за 9 месяцев 2010 г., перечисляют авансовый платеж по налогу за III квартал 2010 г. (с учетом авансовых платежей, уплаченных в течение отчетного периода), и перечисляют 1-й ежемесячный авансовый платеж по налогу за IV квартал 2010г.;
* налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, представляют налоговую декларацию за январь- сентябрь 2010 г. и уплачивают авансовый платеж за сентябрь 2010 года.


1 ноября*

Представление организациями бухгалтерской отчетности за 9 месяцев 2010 г.

Налог на имущество организаций:
* налогоплательщики представляют налоговый расчет по авансовому платежу за 9 месяцев 2010 г. и уплачивают авансовый платеж за 9 месяцев 2010г.;


Налог на добычу полезных ископаемых:
* налогоплательщики представляют налоговую декларацию за сентябрь 2010 года.

Земельный налог:
* налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками земельных участков на территории г. Астрахани представляют расчеты сумм по авансовым платежам по налогу за III квартал 2010 г. и уплачивают авансовый платеж. (Сроки представления расчетов для налогоплательщиков, обладающих земельными участками на территории Астраханской области установлены нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления).

Транспортный налог:
* организации, за исключением налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, установленные главами 26.1 и 26.2 НК РФ, представляют налоговый расчет по авансовым платежам за III квартал 2010 г. и уплачивают авансовый платеж.


* Срок перенесен на следующий рабочий день в соответствии со статьей 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама