Клерк.Ру

УФНС по Ростовской области информирует о порядке реструктуризации налоговой задолженности

Постановлением Администрации Ростовской области от 02.03.2011 № 96 внесены изменения и дополнения в постановление от 14.09.2009 № 459 в части порядка и условий проведения реструктуризации задолженности организаций, осуществляющих деятельность на территории Ростовской области, по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам, подлежащим зачислению в областной бюджет, в 2011 году.

Реструктуризация задолженности организаций в 2011 году проводится в части задолженности по налогам и сборам, начисленным пеням и штрафам, подлежащим зачислению в областной бюджет, путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 число месяца, в котором организацией подано заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности.

Реструктуризация задолженности проводится по заявлению организации, поданному в Администрацию Ростовской области до 1 декабря 2011 года с приложением полного пакета документов, определенного Порядком, утвержденным постановлением от 02.03.2011 № 96.

Отключить рекламу

При принятии Администрацией Ростовской области постановления о реструктуризации задолженности организации предоставляется право равномерной уплаты задолженности: по налогам и сборам- в течение 5 лет со дня принятия постановления Администрации Ростовской области; по пеням и штрафам- в течение 3 лет после погашения задолженности по налогам и сборам. Организации, не имеющей задолженности по налогам и сборам, предоставляется право равномерной уплаты задолженности по начисленным пеням и штрафам, подлежащим зачислению в областной бюджет, в течение 5 лет со дня принятия постановления Администрации Ростовской области.

В случае полного внесения организацией текущих платежей по налогам, сборам с даты принятия решения о реструктуризации и досрочного погашения реструктурированной задолженности по налогам, сборам до истечения 5 лет со дня принятия постановления Администрации Ростовской области, производится полное списание задолженности по начисленным пеням и штрафам.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу